г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 42, стр. 1, помещ. 4/1, оф. 45

Юридическая консультация - бесплатная консультация юриста

Юридическая консультация - бесплатная консультация юриста
10 января 2023




Бесплатная консультация юриста (юридическая консультация)

Большинству граждан мало известно об изменениях и дополнениях в действующих правовых нормах. Чтобы вы могли решить проблемы, связанные с законодательством, наш Центр закона проводит бесплатные юридические консультации по всем правовым нюансам. Наши услуги доступны как юридическим, так и физическим лицам. Проводят бесплатную консультацию юристы с соответствующей квалификацией и специализацией, имеющие опыт в своем направлении не менее пяти лет.

Цели и задачи юридической консультации

Под юридической консультацией принято понимать предоставление услуг правового характера, нацеленных на информирование клиента о механизмах и путях решения актуальных задач в рамках действующего законодательства.

Компетентность наших специалистов позволяет во многих случаях ограничиться именно этой процедурой в решении своих проблем, не доводя их до судебных разбирательств. Но даже если методы достижения целей требуют дальнейших практических действий, мы готовы сопровождать клиента до завершения процесса, каким бы сложным он ни был.

В рамках бесплатной консультации юристы предоставляют информацию:

  • об отчуждении имущества;
  • проведение процедуры банкротства;
  • об установлении корпоративных прав;
  • о регистрации прав интеллектуальной собственности или авторского права;
  • о взыскании задолженности;
  • с целью определения оптимальных налоговых начислений;
  • для принятия решений по оформлению наследства;
  • о выплате неустойки и материальных компенсаций.

Данная услуга распространяется на все виды финансовой деятельности, семейных и бытовых отношений, в области франчайзинга и процедур банкротства. Аналогичным образом с высокой долей компетентности наши юристы исследуют проблемы клиента и предоставят рекомендации по их успешному разрешению в сферах оценки бизнеса и имущества. Наша помощь будет актуальной в области защиты потребительских прав, по любым вопросам, связанным с ведением бизнеса и заключением тендеров или деловых контрактов.

Разновидности юридических консультаций

Продуманная и эффективная правовая концепция обслуживания клиентов, разработанная нашими штатными юристами и менеджерами, обеспечивает полноту предоставления правовой информации. Одновременно с тем мы позаботились о всесторонней доступности своих услуг, предоставляя следующие виды бесплатной юридической консультации:

  1. По характеру предоставления услуги — в письменном, устном виде либо в формате онлайн-рекомендаций.
  2. По характеру самих рекомендаций — базовая и сопутствующая консультация.
  3. По частоте обращения клиентов — первичная, повторная консультация юристов.

Предлагаем подробнее ознакомиться с особенностями всех категорий данной классификации.

Письменная бесплатная консультация юриста

Такой формат юридической помощи актуален при отсутствии возможностей у клиента лично пообщаться со специалистом. Процедура такой услуги сводится к прямым и четким ответам на сформулированные вопросы. Часто — без вникания вглубь проблемы ввиду недостатка полноценной информации, которая может быть получена только при личном общении.

Вторая особенность письменных консультаций специалиста по юридическим вопросам — это фиксация всех ответов на материальных носителях. Это позволяет в любой момент повторно ознакомиться с информацией без вторичного обращения.

Устная правовая консультация

Такая форма предполагает прямое общение в виде диалога при личном обращении граждан. Это позволяет глубже вникнуть в суть излагаемых проблем, задать наводящие вопросы, выявить финансовые, эмоциональные, правовые и прочие обстоятельства.

Услуги онлайн

Консультирование в режиме реального времени идентично письменной форме обслуживания. Разница только в оперативности предоставления услуг: онлайн-рекомендации могут быть доступны мгновенно без личного присутствия в нашей компании.

Первичная и повторная консультации наших юристов

Первичный формат предполагает оказание правовых услуг при первом обращении к нашим специалистам. Он не требует детальных разбирательств, изучения документации и прочих нюансов дела.

В рамках первичной консультации проводится оценка отраслевой принадлежности возникшей проблемы, устанавливаются основные критерии в постановке целей. Время на такие услуги — в пределах 5–20 минут.

Повторная консультация может проводиться неоднократно, вплоть до достижения желаемых результатов и целей. Предполагает глубокое изучение вопроса, ознакомление с документальной базой, изучение роли других участников правовых споров.

Базовая бесплатная консультация

Предполагает основательное ознакомление с делом, определение путей решения правовых проблем. Проводится только при личном обращении клиента в нашу компанию. Специалисты в ходе базовой бесплатной юридической консультации помогают сформулировать алгоритмы дальнейших действий, установить инстанции для дальнейшего обращения в рамках правового поля.

Сопутствующая консультация

В таком формате потребность возникает уже в ходе делопроизводства, в судебных процессах, когда выявляются дополнительные обстоятельства. Юрист консультирует в рамках существующего дела по отдельно взятым вопросам.

Обращаем внимание, что Центр Закона предоставляет все виды и формы бесплатных консультаций юристов с гарантиями компетентного обслуживания.

Как проводится консультация юриста

Процедура бесплатной юридической консультации проводятся в определенной последовательности, с соблюдением всех правовых условий и изменений в законодательстве.

Сначала мы знакомимся с клиентом, определяем источник его проблемы и соотносим с определенными юридическими отраслями.

На следующих этапах выясняем цели клиента, подбираем статьи закона, трактуем их в интересах клиента, помогаем определить дальнейшие действия.

При необходимости обеспечим дальнейшие рекомендации и практическую помощь во всех инстанциях. Также после консультаций обеспечиваем практическое сопровождение до полного результата.

Условия получения консультации

В нашем Центре закона действуют постулаты, направленные на достижение интересов клиента в решении вопросов любой степени сложности:

  1. Добросовестное выполнение своих профессиональных обязанностей.
  2. Внимательность к нуждам клиента.
  3. Стопроцентная компетентность и практический опыт каждого юриста.
  4. Тысячи успешно решенных правовых проблем.
  5. Эффективность каждой бесплатной консультации юриста.
  6. Укомплектованный специалистами по всем правовым отраслям штат юридического отдела.

Приглашаем всех, кто имеет сложности в деловых, семейных, других сферах юридического характера, получить бесплатно компетентную, грамотную и результативную консультацию юристов компании Центр закона.